4 formas de aquecer a pizza no dia seguinte
É comum que, ao encomendar ou preparar uma pizza, sobre uma boa porção para o dia seguinte. Surpreendentemente, muitas pessoas até preferem saboreá-la depois, argumentando que o sabor pode até mesmo melhorar após uma noite na geladeira. No entanto, é importante ter cautela ao consumi-la reaquecida. De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária […]
Reportagem de: Edicase Conteúdo
É comum que, ao encomendar ou preparar uma pizza, sobre uma boa porção para o dia seguinte. Surpreendentemente, muitas pessoas até preferem saboreá-la depois, argumentando que o sabor pode até mesmo melhorar após uma noite na geladeira. No entanto, é importante ter cautela ao consumi-la reaquecida.
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o tempo máximo recomendado para armazenar pizza na geladeira é de 3 a 4 dias, sem colocar em risco a saúde.
“A pizza é um alimento que pode abrigar bactérias rapidamente se não for armazenada adequadamente. Após três dias na geladeira, a chance de proliferação de microrganismos patogênicos aumenta significativamente, o que pode levar a problemas de saúde, como intoxicação alimentar”, alerta o chef Henrique Campos, do Figurate Italian Food, de Curitiba (PR).
Armazenando a pizza corretamente
Henrique Campos explica que a maneira como a pizza é armazenada desempenha um papel importante na sua durabilidade. “Embalá-la hermeticamente em recipientes próprios para alimentos ou em sacos plásticos apropriados pode ajudar a prolongar sua vida útil”, afirma.
Para não colocar a saúde em risco, o cuidado com a temperatura de armazenamento torna-se essencial. “Além disso, é importante garantir que a geladeira esteja ajustada para uma temperatura entre 0°C e 4°C, pois temperaturas mais altas podem acelerar a deterioração dos alimentos”, ressalta o chef do Figurate.
Aquecendo a pizza no dia seguinte
A seguir, Henrique Campos ensina quatro formas de aquecer a pizza no dia seguinte de maneira que mantenha a crocância da massa e o sabor dos ingredientes. Confira!
1. Forno
Preaqueça seu forno a 180°C e coloque a pizza diretamente na grade ou em uma assadeira. O aquecimento lento ajuda a manter a crocância da massa. Deixe-a no forno por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e as bordas estejam crocantes.
2. Frigideira antiaderente
Coloque a fatia de pizza na frigideira, cubra-a com uma tampa, ajuste o fogo para médio-baixo e deixe por cerca de 2 minutos. Depois, abra a frigideira, adicione uma pedra de gelo e tampe rapidamente. Assim que o gelo derreter e a frigideira estiver sem água, desligue o fogo, abra e transfira a pizza para um prato.
3. Micro-ondas
Se estiver com pressa, o micro-ondas pode ser uma opção rápida. Coloque a fatia de pizza em um prato e adicione um copo de água ao lado. A umidade da água ajuda a manter a pizza macia enquanto é aquecida. Aqueça por cerca de 30 segundos a 1 minuto, dependendo da potência do seu micro-ondas.
4. Airfryer
Se você possui uma airfryer, experimente usar este método. Preaqueça a 180°C e coloque a pizza na cesta. Aqueça por cerca de 5 a 7 minutos.
As dicas do chef Henrique Campos destacam a importância de técnicas de reaquecimento apropriadas para preservar a qualidade e o sabor da pizza, proporcionando uma experiência gastronômica segura e deliciosa, mesmo quando se trata de sobras.