Diário Logo

Notizia Logo

Colômbia e EUA duelam em Mogi por campeonato feminino de rugby

Pela primeira vez na história, o Brasil está recebendo um torneio internacional de rugby XV feminino: o Americas Rugby Trophy. A competição envolve as seleções principais de Brasil e Colômbia e a seleção M23 (sub 23) dos Estados Unidos. No sábado, brasileiras e estadunidenses duelaram no Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, em jogo encerrado […]

6 de junho de 2023

O Diário

Pela primeira vez na história, o Brasil está recebendo um torneio internacional de rugby XV feminino: o Americas Rugby Trophy. A competição envolve as seleções principais de Brasil e Colômbia e a seleção M23 (sub 23) dos Estados Unidos. No sábado, brasileiras e estadunidenses duelaram no Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, em jogo encerrado em 15 a 15. Nessa quarta-feira, será a vez de Colômbia e Estados Unidos duelarem em Mogi das Cruzes, na partida de despedida do time norte-americano.

O time da treinador Katie Dowty precisa derrotar as colombianas nesse jogo de despedida para ter chances de título, ficando no aguardo do resultado do dia 11 entre Brasil e Colômbia. O elenco dos EUA é composto por nomes emergentes sobretudo do rugby universitário, mas já conta com três jogadoras que defenderam o time principal (ranqueado em 7º lugar no mundo): Kristin Bitter, Emily Henrich e Keia Mae Sagapolu.

Já a Colômbia, da treinadora Lissete Martínez, viajou ao Brasil com o objetivo de finalizar a preparação do time que receberá as Yaras em julho pelo qualificatório para o WXV, a liga mundial. As colombianas passaram a semana em preparação em Medellín trabalhando, sobretudo, o aspecto físico de seu jogo. Com isso, o jogo em Mogi servirá como importante comparação para as brasileiras, dependendo de como as Tucanes colombianas desempenharem diante das norte-americanas. A Colômbia defenderá invencibilidade contra o Brasil, aumentando a relevância do desafio contra os Estados Unidos.

O Estádio Nogueirão terá portões abertos ao público e a entrada será de 1 kg de alimento não perecível (exceto sal e açúcar).

Veja Também