Diário Logo

Encontre o que você procura!

Digite o que procura e explore entre todas nossas notícias.

Três escolas do Alto Tietê ganham ‘Concurso de Cozinheiras e Cozinheiros da Educação’

Melhores pratos integrarão e-book em celebração à cultura do Estado a partir das mãos das cozinheiras escolares

12 de dezembro de 2024

Prato "Cearense" da EE Profa. Lúcia Helena César, em São Roque, foi o único a alcançar 100 pontos | Foto: divulgação/Seduc-SP

Reportagem de: O Diário

Três escolas do Alto Tietê ganharam o Concurso de Cozinheiras e Cozinheiros da Educação, competição que elege as melhores receitas das instituições estaduais. O resultado foi anunciado pela Secretaria da Educação do Estado de São Paulo (Seduc-SP) na última sexta-feira (06/12). No total, 82 receitas de equipes das cozinhas escolares irão compor um e-book inédito de receitas que servirá de inspiração para a alimentação escolar, com ingredientes que compõem a oferta da Educação.

A Escola Estadual Professor Carlos Molteni, em Suzano, foi uma das contempladas pela receita de porco agridoce com nota 91,5 de 100. A receita é da equipe de cozinheiros Rodrigo, Marcilene e Juliana.

Já em Poá, por meio da Diretora de Educação de Itaquaquecetuba, a escolhida foi a Escola Estadual Nanci Cristina do Espírito Santo pela receita bolinho de atum com mandioca, que alcançou a nota 87. O prato foi assinado pela cozinheira Karina Marques da Cruz Santos.

Por fim, a última representante do Alto Tietê é a Escola Estadual Dora Peretti de Oliveira Professora, em Mogi das Cruzes, pela receita arroz primavera com frango com nota 83,5. A receita é da cozinheira Sabrina Daniela de Carvalho.

A lista de todas as receitas escolhidas para o e-book pode ser consultada no Diário Oficial do Estado de São Paulo, disponível por meio deste link.

A premiação das 82 equipes com as melhores receitas está prevista para acontecer no mês de janeiro, na sede da Seduc. As 10 primeiras receitas, de escolas das Diretorias Ensino de São Roque, José Bonifácio, Taubaté, Jacareí, São João da Boa Vista, Miracatu, Itapetininga, Leste 2, Norte 2 e Pindamonhangaba participarão também de um encontro com um chef de cozinha, previsto para março do ano que vem.

Veja Também