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Festival Gastronômico de Ubatuba reúne mais de 70 restaurantes

Evento no Litoral Norte de São Paulo, que teve início no dia 2 de agosto, continua até o dia 15 de setembro

17 de agosto de 2024

Gastronomia em Ubatuba / Ana Lívia Terribille

Reportagem de: Ana Lívia Terribille

O 15º Festival Gastronômico de Ubatuba está em pleno andamento, trazendo uma variedade de opções culinárias em 72 restaurantes espalhados pela cidade. O evento, que teve início em 2 de agosto, segue até 15 de setembro, destacando a riqueza da gastronomia caiçara.

Para explorar as delícias oferecidas no festival, O Diário participou de uma Press Trip, a convite do Ubatuba Convention, da organização do Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara, e da Volvo Car Brasil.

O Diário visitou três dos restaurantes participantes. Confira abaixo:

Jundu Praia Bar

O Jundu Praia Bar, localizado à beira-mar, oferece aos visitantes não apenas a oportunidade de saborear pratos deliciosos, mas também de desfrutar de um mergulho nas águas de Ubatuba.

O prato com o qual o estabelecimento concorre no festival é um mix de frutos do mar, composto por lula, polvo, camarão, peixe e marisco ao vinho branco, acompanhado de pão. O valor do prato é R$ 169.

Café com Leide – Padaria Artesanal

Inspirada pelo famoso confeiteiro francês Cédric Grolet, uma confeiteira de Ubatuba criou duas sobremesas que imitam frutas: mexerica e cambuci. A perfeição estética dos doces encanta os visitantes, e ambos estão entre as atrações do festival. O Diário provou as delícias do Café com Leide – Padaria Artesanal – e aprovou.

Sal Grosso

O Sal Grosso, conhecido por sua especialidade em defumados, também marca presença no festival. O prato destaque é o Trio Defumado Mac & Cheese (macarrão com queijo).

Além da gastronomia, o ambiente agradável do restaurante é complementado por música ao vivo, proporcionando uma experiência completa aos visitantes.

Baroneza Bistrô e Bar

O Baroneza Bistrô e Bar, localizado no centro de Ubatuba, também está participando do Festival Gastronômico da cidade. O prato concorrente é o Bolinha Pão de Queijo com Camarão. Esta iguaria é composta por camarões rosa médios (4 unidades), marinados e envoltos em uma massa de pão de queijo artesanal, fritos até ficarem crocantes. O prato é servido com um molho da casa de goiaba picante e bacon picado, que adiciona um toque de sabor e textura.

Festival

O 15º Festival Gastronômico de Ubatuba reúne chefs renomados e talentos locais em uma celebração da autenticidade culinária da região. Durante o evento, os participantes apresentam pratos que destacam ingredientes autênticos, desde frutos do mar frescos até produtos cultivados nas comunidades locais, revelando histórias de tradição e sabor.

A essência da culinária ubatubense é o foco desta edição, com chefs que preservam receitas tradicionais e, ao mesmo tempo, as reimaginam com toques contemporâneos. A autenticidade é a marca registrada do festival, com cada participante dedicado a oferecer uma experiência gastronômica genuína.

O Festival Gastronômico de Ubatuba segue até o dia 25 de setembro e espera receber milhares de visitantes em busca de uma imersão nos sabores autênticos do litoral norte de São Paulo.

Para mais informações e para conferir todos os estabelecimentos participantes, acesse o Instagram do evento.

  • O Diário participou da Press Trip a convite do Ubatuba Convention, da organização do Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara, e da Volvo Car Brasil.
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