5 receitas de sobremesas na taça práticas e gostosas
Seja para uma ocasião especial ou para um simples momento de prazer, elas são uma opção versátil que agrada a muitos paladares
25 de agosto de 2024
Sobremesas na taça | Foto: reprodução
Reportagem de: Edicase Conteúdo
As sobremesas na taça são as opções perfeitas para deixar todo mundo com água na boca. Além disso, elas ficam prontas em poucos minutos. Seja para uma ocasião especial ou para um simples momento de prazer, elas são uma opção versátil que agrada a muitos paladares e certamente elevam o encanto culinário de qualquer refeição. A seguir, confira 5 receitas irresistíveis de sobremesas na taça para você experimentar!
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, o chocolate, a gema de ovo e o leite condensado e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, espere amornar, transfira o creme para uma batedeira e bata por 5 minutos, adicionando o creme de leite aos poucos. Após, distribua o creme em taças e finalize decorando com os morangos e as folhas de hortelã. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque os biscoitos e bata até obter uma farofa. Após, transfira para um recipiente, adicione a manteiga e as raspas de limão e misture até obter uma farofa úmida. Reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão e bata até obter uma consistência homogênea.
Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de farofa e coloque nas taças, cubra com a musse e repita o processo até preencher todas as taças, finalizando com a musse. Decore com o chantili e as raspas de limão. Leve à geladeira por 4 horas.
Brigadeiro de cappuccino (Imagem: Elena Pavlovich | Shutterstock)
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, distribua o brigadeiro em taças e decore com o café em grãos. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto os biscoitos e o chocolate granulado, e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme. Desligue o fogo e espere esfriar. Adicione os biscoitos ao creme e mexa bem. Com a ajuda de uma colher, distribua a mistura em taças e cubra com chocolate granulado. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
Musse de creme de avelã
Ingredientes
395 g de leite condensado
400 g de creme de leite sem soro
250 g de creme de avelã
1 xícara de chá de leite
24 g de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o creme de avelã e o leite até ficar homogêneo. Reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina e a água. Misture e leve ao micro-ondas por 13 segundos para dissolver. Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador com os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo. Distribua a musse em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.