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6 acompanhamentos deliciosos para sopas de inverno

As sopas, além de nutritivas e práticas, são perfeitas para aquecer o corpo durante os dias mais frios, proporcionando conforto e saciedade. Nesse cenário, para deixá-las ainda mais saborosas e completas, os acompanhamentos certos fazem toda a diferença. Eles não apenas complementam o sabor, mas também adicionam texturas e nutrientes que enriquecem a experiência culinária. […]

13 de junho de 2024

Reportagem de: Edicase Conteúdo

As sopas, além de nutritivas e práticas, são perfeitas para aquecer o corpo durante os dias mais frios, proporcionando conforto e saciedade. Nesse cenário, para deixá-las ainda mais saborosas e completas, os acompanhamentos certos fazem toda a diferença. Eles não apenas complementam o sabor, mas também adicionam texturas e nutrientes que enriquecem a experiência culinária. Por isso, confira 6 receitas de acompanhamentos que vão deixar a sua sopa ainda mais deliciosa, elevando o seu jantar de inverno a outro nível!

Bruschetta

Ingredientes

  • 3 tomates sem sementes e picados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 pão tipo baguete
  • 250 g de muçarela fresca ralada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra e reserve na geladeira. Corte, em uma tábua, o pão em fatias no sentido diagonal. Arrume as fatias em uma assadeira e leve ao forno preaquecido na temperatura média por 5 minutos. Abaixe a temperatura do forno para 125 °C. Coloque uma porção da mistura de tomate em cada torrada e cubra cada uma com a muçarela. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Torrada de alecrim

Ingredientes

  • 1 pão italiano cortado em fatias na diagonal
  • Alecrim fresco, sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Bata o alecrim no liquidificador por 2 minutos. Depois, coloque as fatias de pão em uma forma e adicione o alecrim, o sal e o azeite. Leve ao forno preaquecido na temperatura alta até dourar. Sirva em seguida.

Torradas cobertas

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • Queijo prato ralado, pimenta-do-reino moída, sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o queijo prato ralado, o sal, o azeite, a pimenta-do-reino e o orégano. Corte o pão em quadradinhos, coloque-o em uma assadeira e cubra cada um com uma porção da mistura de queijo temperado. Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta e deixe torrar por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o pão, dourado. Sirva em seguida.

Croûtons em uma tigela branca
Croûtons (Imagem: Helena Zolotuhina | Shutterstock)

Croûtons

Ingredientes

  • 2 fatias de pão cortadas em quadradinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • Pimenta-do-reino moída, sal e salsa desidratada a gosto

Modo de preparo

Coloque os quadradinhos de pães em um recipiente e tempere com 1 colher de sopa de azeite, orégano, pimenta-do-reino moída, salsa desidratada e o sal. Misture bem. Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque a outra colher de azeite. Despeje os pãezinhos na frigideira e deixe fritar. Mexa para fritar de todos os lados. Espere dourar, retire do fogo e sirva com a sopa.

Dica: você pode fazer os croûtons no forno também.

Pão com ervas

Ingredientes

  • 1 pão francês
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Salsinha fresca picada, cebolinha fresca picada e sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a salsinha, a cebolinha, os dentes de alho, a manteiga e o sal até obter uma pasta homogênea. Corte o pão em fatias finas, sem separá-las completamente. Espalhe a mistura de ervas e manteiga entre as fatias de pão, certificando-se de que todas estejam cobertas. Enrole o pão em papel-alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido em 180 °C por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos, ou até que o pão fique dourado e crocante. Sirva com a sopa.

Palitos de batata-doce rústicos

Ingredientes

  • 2 batatas doces com as cascas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • Sal, ervas finas e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Suco de um limão

Modo de preparo

Corte as batatas doces em palitos grossos. Em um recipiente, misture os palitos de batata-doce com o azeite, o sal, o suco de limão, as lâminas de alho, as ervas finas e a pimenta-do-reino e deixe marinar por 15 minutos. Disponha os palitos de batata-doce em uma assadeira forrada com papel-alumínio, sem sobrepor, e leve ao em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo. Retire do forno e sirva em seguida.

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