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6 receitas de chás funcionais para ajudar a eliminar peso

Os chás são ótimos para aquecer o corpo nos dias mais frios e melhorar a saúde. Além disso, eles também auxiliam na perda de peso e ajudam no bom funcionamento do corpo, devido às propriedades das ervas, plantas e frutas. Por isso, selecionamos para você algumas receitas funcionais. Confira! Chá de morango, framboesa e maçã […]

22 de maio de 2024

Reportagem de: Edicase Conteúdo

Os chás são ótimos para aquecer o corpo nos dias mais frios e melhorar a saúde. Além disso, eles também auxiliam na perda de peso e ajudam no bom funcionamento do corpo, devido às propriedades das ervas, plantas e frutas. Por isso, selecionamos para você algumas receitas funcionais. Confira!

Chá de morango, framboesa e maçã

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de morangos fatiados
  • 1/2 xícara de chá de framboesa
  • 2 fatias de maçã
  • 3 canelas em pau
  • 3 anises-estrelados
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, adicione os morangos, a framboesa, a maçã, a canela e os anises-estrelados. Deixe o chá ferver por mais 10 minutos. Após esse período, desligue o fogo e tampe a panela por 15 minutos. Coe a bebida e sirva a seguir.

Chá branco com manjericão e laranja

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de folhas desidratadas de chá branco
  • 5 folhas de manjericão
  • 5 cravos-da-índia
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e coloque o chá branco, as folhas de manjericão e os cravos-da-índia. Tampe a panela por 5 minutos. Depois, coe a bebida, adicione o suco de laranja e sirva a seguir.

mão segurando chaleira e colocando chá em xícara de vidro transparente
Chá preto com limão e canela (Imagem: Prapat Aowsakorn | Shutterstock)

Ingredientes

Chá preto com limão e canela

  • 3 colheres de sopa de folhas desidratadas de chá preto
  • Suco de 2 limões
  • 2 canelas em pau
  • 700 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e os paus de canela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chá preto. Tampe a panela por 10 minutos. Coe a bebida, acrescente o suco de limão e sirva ainda quente.

Chá de limão com salsinha e gengibre

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 rodelas de limão
  • 2 fatias finas de gengibre
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e a salsinha e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e acrescente as rodelas de limão, as fatias de gengibre e a canela. Deixe o chá no fogo baixo por mais 15 minutos. Depois, desligue o fogo e tampe a panela por 10 minutos. Coe a bebida e sirva.

Chá de gengibre com laranja e hortelã

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 fatia de gengibre
  • Casca de 1 laranja
  • 1 canela em pau
  • 1 colher de chá de folhas de hortelã picadas
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a casca da laranja, o alho, o gengibre e a canela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, desligue o fogo, adicione as folhas de hortelã e tampe a panela por 10 minutos. Coe e sirva a seguir.

Chá de hibisco com laranja e canela

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de flores de hibisco secas
  • 2 paus de canela
  • Casca de 1 laranja
  • Mel a gosto
  • 500ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água e adicione as flores de hibisco, a canela e a casca de laranja. Deixe em infusão por aproximadamente15 minutos. Coe e adicione mel a gosto. Sirva em seguida.

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