Diário Logo

O Diário Logo

6 receitas de lanches para maratonar séries e filmes

Maratonar séries e filmes é um dos passatempos favoritos dos brasileiros, e nada melhor do que comer um lanchinho neste momento! Pensando nisso, selecionamos 6 receitas fáceis de fazer e de dar água na boca para você preparar e deixar o seu entretenimento com um gostinho especial. Confira!  Bruschetta  Ingredientes  1 pão italiano cortado em […]

2 de maio de 2024

Reportagem de: Edicase Conteúdo

Maratonar séries e filmes é um dos passatempos favoritos dos brasileiros, e nada melhor do que comer um lanchinho neste momento! Pensando nisso, selecionamos 6 receitas fáceis de fazer e de dar água na boca para você preparar e deixar o seu entretenimento com um gostinho especial. Confira! 

Bruschetta 

Ingredientes 

  • 1 pão italiano cortado em fatias grossas
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 xícara de chá de azeite 
  • 1 dente de alho  
  • Folhas de manjericão e sal a gosto 
  • Azeite para regar 

Modo de preparo 

Em um recipiente, misture os cubos de tomate e o azeite. Acrescente o manjericão e o sal e mexa novamente. Reserve. Corte o dente de alho ao meio e passe-o em cada fatia de pão. Após, coloque as fatias de pão em uma assadeira e regue-as com azeite. Leve-as ao forno em temperatura média até dourarem. Em seguida, coloque, por cima de cada fatia de pão, um pouco da mistura de tomates. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida. 

Bolinho de queijo 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • 4 gemas de ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • Queijo muçarela ralado a gosto 
  • 4 xícaras de chá de farinha de rosca 
  • Óleo para fritar 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o leite, a margarina, uma gema de ovo, a farinha de trigo e o sal. Leve ao fogo médio sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo da panela. Após, desligue o fogo e espere a massa esfriar. Em seguida, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, abra, recheie com um pouco de queijo muçarela e faça uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e reserve. 

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o restante das gemas, e, em outro, coloque a farinha de rosca. Passe as bolinhas na gema de ovo e, após, na farinha de rosca. Frite os bolinhos no óleo quente até dourarem. Retire-os do fogo e transfira para um recipiente forrado com papel-toalha. Sirva em seguida. 

Biscoitos com gotas de chocolate empilhados em um prato branco
Cookies com gotas de chocolate (Imagem: Worakan Puengpruek | Shutterstock)

Cookies com gotas de chocolate 

Ingredientes 

  • 1 ovo 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal 
  • 100 g de manteiga derretida 
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 1/2 xícara de chá de gotas de chocolate 
  • Farinha de trigo para polvilhar 
  • Manteiga para untar 

Modo de preparo 

Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Bata até obter uma mistura cremosa. Adicione a essência de baunilha e o ovo e bata novamente. Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e bata até incorporar todos os ingredientes. Junte as gotas de chocolate e misture com a ajuda de uma colher. 

Modele a massa no formato de uma bola, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 10 minutos. Em seguida, unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Faça pequenas bolinhas com a massa, coloque sobre a assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Desligue o forno, retire os cookies, espere esfriar e sirva em seguida. 

Pipoca de leite em pó 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de milho para pipoca
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara de chá de água 
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1 xícara de chá de leite em pó 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho e misture bem. Leve ao fogo alto até começar a estourar. Após, abaixe o fogo, tampe a panela e mexa de vez em quando, até a pipoca parar de estourar. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a pipoca para um recipiente. Junte o leite em pó, misture bem e sirva em seguida. 

Tigela de guacamole mexicano tradicional, nachos e guacamole ingredientes: abacate, cebola, coentro, tomate, pimenta e limão
Nachos com guacamole (Imagem: rontav | Shutterstock)

Nachos com guacamole

Ingredientes

  • 125 g de tortilhas de milho (nachos)
  • 3 abacates maduros
  • 1 tomate médio sem sementes e picado em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimenta jalapeño sem sementes e picada
  • Suco de 1 limão
  • Coentro picado e sal a gosto

Modo de preparo

Para o guacamole, amasse os abacates em uma tigela grande até obter uma consistência cremosa. Adicione o tomate, a cebola, a pimenta jalapeño, o coentro e o suco de limão. Misture bem e tempere com sal a gosto. Coloque os nachos em um prato grande e sirva acompanhados do guacamole fresco.

Minipizza de pão de forma

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de presunto picado
  • Azeitonas pretas fatiadas e orégano a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Com um rolo ou as mãos, achate as fatias de pão de forma até ficarem finas. Unte uma assadeira com um pouco de óleo e disponha as fatias de pão. Espalhe o molho de tomate sobre cada fatia, cobrindo com queijo muçarela, presunto picado e azeitonas. Polvilhe orégano por cima de cada minipizza e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e o pão ficar crocante. Sirva quente.

Veja Também