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6 receitas leves e econômicas com carne moída

A carne moída é um ingrediente econômico, saboroso e fácil de preparar. Rica em proteína, ferro e zinco, ela pode ser utilizada no preparo de diversos pratos, principalmente para quem deseja ganhar tempo na cozinha. Isso porque essa carne pode ser combinada a diferentes tipos de alimentos visando compor uma refeição leve e nutritiva. A […]

20 de junho de 2024

Reportagem de: Edicase Conteúdo

A carne moída é um ingrediente econômico, saboroso e fácil de preparar. Rica em proteína, ferro e zinco, ela pode ser utilizada no preparo de diversos pratos, principalmente para quem deseja ganhar tempo na cozinha. Isso porque essa carne pode ser combinada a diferentes tipos de alimentos visando compor uma refeição leve e nutritiva. A seguir, confira 6 receitas saborosas para o dia a dia.

Kafta

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
  • 1 cebola descascada e picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 2 colheres de chá de sal
  • Palitos de churrasco
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne moída, a salsinha, as folhas de hortelã, a cebola, o alho, a pimenta síria, o suco de limão e o sal. Misture até ficar homogêneo. Cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, pegue um pouco de carne e modele no palito de churrasco. Repita o processo com toda a carne e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque a kafta sobre ela e frite. Sirva em seguida.

Sopa de lentilha com carne moída

Ingredientes

  • 340 g de ervilha fresca
  • 500 g de lentilha seca
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • Sal, azeite, páprica e cheiro-verde a gosto
  • Água para deixar de molho e cozinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a lentilha e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas. Escorra e lave em água corrente. Após, transfira para uma panela, cubra com água, coloque a cenoura e leve ao fogo médio para cozinhar por 40 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos. Tempere com sal e cheiro-verde e misture bem. Despeje a carne sobre a lentilha, junte a ervilha e a páprica e leve ao fogo médio até levantar fervura. Sirva em seguida.

Recipiente azul com arroz, carne moída, milho, ervilha e cenoura
Arroz de festa (Imagem: Elena Veselova | Shutterstock)

Arroz de festa

Ingredientes

  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 340 g de milho-verde cozido
  • 500 g de carne moída
  • 1 cenoura descascada e picada em cubos
  • 340 g de ervilha fresca
  • 2 1/2 xícaras de chá de arroz
  • Sal, azeite e coentro a gosto
  • 5 xícaras de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos. Acrescente a cenoura, a ervilha, o milho-verde e o arroz. Cubra com água e cozinhe até o arroz ficar macio. Tempere com sal e coentro e sirva em seguida.

Pimentão recheado com carne moída

Ingredientes

  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 kg de carne moída
  • 8 pimentões verdes cortados ao meio e sem sementes
  • Sal, pimenta-do-reino moída, azeite e orégano a gosto
  • Salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Recheie os pimentões com a carne moída e coloque sobre uma assadeira untada com azeite. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire do forno, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Almôndegas ao molho de tomate

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Com as mãos, faça bolinhas com a mistura. Em uma panela, aqueça o molho de tomate em fogo médio e coloque as almôndegas. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Sirva em seguida. 

Um pedaço de escondidinho de carne moída em um prato de cerâmica bege claro, ao lado estão talheres e uma folha de cheiro verde
Escondidinho de carne moída (Imagem: hlphoto | Shutterstock)

Escondidinho de carne moída

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 4 batatas descascadas e cozidas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, amasse as batatas até formar um purê. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola. Adicione a carne moída, o tomate e o pimentão e cozinhe por 12 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um refratário, faça uma camada de carne e cubra com o purê. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos. Sirva em seguida. 

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