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7 receitas de festa junina para fazer na airfryer

As comidas típicas de festa junina são alguns dos principais atrativos durante o mês de junho, mas prepará-las pode levar algum tempo. Por isso, a airfryer é uma ótima solução, pois ajuda a elaborar pratos clássicos da época de forma simples e prática. A seguir, confira 7 receitas de festa junina deliciosas que você pode […]

15 de junho de 2024

Reportagem de: Edicase Conteúdo

As comidas típicas de festa junina são alguns dos principais atrativos durante o mês de junho, mas prepará-las pode levar algum tempo. Por isso, a airfryer é uma ótima solução, pois ajuda a elaborar pratos clássicos da época de forma simples e prática. A seguir, confira 7 receitas de festa junina deliciosas que você pode fazer na airfryer em poucos minutos! 

Pastel de queijo 

Ingredientes 

  • 200 g de massa para pastel 
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • Azeite para pincelar 
  • Água 

Modo de preparo 

Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel, corte no formato de círculos e, em um dos lados, disponha as fatias de queijo. Dobre a massa ao meio e, com a ajuda de um pincel, passe um pouco de água nas bordas. Com o auxílio de um garfo, pressione as bordas para fechar e pincele com o azeite. Repita o processo com toda a massa e disponha os pastéis na airfryer, preaquecida a 180 °C, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Pamonha 

Ingredientes 

  • 250 g de grãos de milho-verde cozido 
  • 120 ml de leite
  • 60 g de açúcar mascavo
  • 15 g de manteiga
  • Sal a gosto 
  • Manteiga para untar 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte forminhas de cerâmica com manteiga e despeje a mistura reservada. Disponha na airfryer, preaquecida a 180 °C, por 25 minutos. Sirva em seguida. 

Pinhão 

Ingredientes 

  • 500 g de pinhão
  • Água 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os pinhões e lave em água corrente. Após, escorra a água e, com a ajuda de uma faca, corte a pontinha de cada pinhão. Disponha os pinhões no cesto da airfryer, preaquecida a 200 °C, por 30 minutos. Vire os pinhões na metade do tempo. Sirva em seguida. 

Bolo de fubá redondo com furo no meio em cima de prato branco
Bolo de fubá cremoso (Imagem: Álbori Ribeiro | ShutterStock)

Bolo de fubá cremoso 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Sal a gosto 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento químico, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Unte uma forma, que caiba na airfryer, com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa e leve para a airfryer, preaquecida a 180 °C, por 35 minutos. Sirva em seguida.

Queijadinha

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o coco ralado, os ovos e o queijo parmesão até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Distribua a massa em forminhas de silicone. Coloque as forminhas na cesta da airfryer, preaquecida a 180 °C, por 15 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar antes de servir.

Milho-verde assado

Ingredientes 

  • 4 espigas de milho-verde 
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

Com a ajuda de uma faca, corte as espigas de milho-verde em três partes, tempere com sal e regue com azeite. Disponha o milho-verde na cesta da airfryer, preaquecida a 200 °C, por 15 minutos. Vire o milho-verde na metade do tempo. Sirva em seguida. 

Cocada de leite condensado

Ingredientes

  • 200 g de coco ralado
  • 395 g de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o coco ralado, o leite condensado, a manteiga e o açúcar até obter uma massa homogênea. Disponha a mistura em forminhas de silicone. Coloque as forminhas na cesta da airfryer, preaquecida a 180 °C, por 15 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar antes de servir.

 

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