7 receitas ricas em ômega 3 para incluir no cardápio
Os alimentos ricos em ômega 3 são verdadeiros aliados para a saúde. Eles fornecem nutrientes essenciais e trazem uma série de benefícios ao organismo, como o aumento do metabolismo basal e a melhora da retenção de líquidos. Além disso, desempenham um papel fundamental ao facilitarem a comunicação entre as células do corpo. Por isso, confira […]
Reportagem de: Edicase Conteúdo
Os alimentos ricos em ômega 3 são verdadeiros aliados para a saúde. Eles fornecem nutrientes essenciais e trazem uma série de benefícios ao organismo, como o aumento do metabolismo basal e a melhora da retenção de líquidos. Além disso, desempenham um papel fundamental ao facilitarem a comunicação entre as células do corpo. Por isso, confira 7 receitas deliciosas e nutritivas com ômega 3 para incluir no cardápio!
Creme de abacate com cacau
Ingredientes
- Polpa de 2 abacates
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de avelã
- 1 colher de sopa de leite de avelã
- Água quente
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as avelãs e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos. Após, escorra a água, retire toda a casca delas e seque-as com papel-toalha. Transfira para um liquidificador, coloque o leite e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente a polpa dos abacates, o cacau e o açúcar e bata novamente até obter um creme liso. Distribua em taças e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.
Salmão com cenoura
Ingredientes
- 400 g de filé de salmão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura descascada e ralada
- 1/2 xícara de chá de erva-doce picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cenoura e a erva-doce e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e desligue o fogo. Reserve. Em um recipiente, coloque o salmão, tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com o restante do azeite. Após, transfira o peixe para uma frigideira aquecida em fogo médio e grelhe os dois lados. Desligue o fogo, coloque em uma travessa e cubra com a mistura reservada. Sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua a erva-doce por salsão.
Biscoitos com semente de chia
Ingredientes
- 60 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de semente de chia
- 100 g de farinha de trigo integral
- 30 g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa lisa. Após, abra a massa entre 2 plásticos-filme e corte os biscoitos no formato de sua preferência. Disponha-os em uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar as laterais. Aguarde esfriar e sirva em seguida.
Rocambole de carne recheado com espinafre e queijo
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 xícara de chá de folhas de espinafre picadas
- 1/2 xícara de chá de muçarela de búfala ralada
- 1 ovo
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1/2 cebola descascada e picada
- 1/4 de xícara de chá de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o espinafre e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino e misture.
Após, em uma superfície lisa, coloque o papel-manteiga e disponha. Abra a carne formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. No centro da carne, distribua o espinafre refogado com a muçarela. Enrole o rocambole com cuidado, apertando as extremidades para que o recheio não saia. Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Sirva em seguida.
Patê de atum light
Ingredientes
- 250 ml de iogurte natural
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 160 g de atum sólido ao natural
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o atum e o iogurte e misture até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha. Regue com o suco de limão e sirva em seguida.
Bolo de nozes e linhaça
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 200 g de mel
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 250 g de nozes picadas
- 350 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento químico em pó
- 5 gemas de ovo
- 50 g de manteiga derretida
- 5 claras de ovo em neve
- 60 g de linhaça
- 1/4 de xícara de chá de água
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, coloque metade do açúcar, o mel, a canela, o suco de limão e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de fio fino. Desligue o fogo e reserve.
Massa
Em um recipiente, coloque as nozes, o restante do açúcar, a farinha de trigo, o fermento químico, as gemas, a manteiga derretida, a linhaça e metade da calda e misture. Adicione as claras em neve e mexa para incorporar. Após, disponha a massa em uma travessa untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 30 minutos. Retire o bolo do forno e despeje o restante da calda sobre ele. Sirva em seguida.
Almôndega de brócolis com ricota
Ingredientes
- 1 xícara de chá de floretes de brócolis
- 1 xícara de chá de ricota
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de muçarela de búfala picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o brócolis e bata para triturar. Transfira para um recipiente e reserve. Ainda no liquidificador, coloque a ricota e bata até triturar bem. Disponha no mesmo recipiente que o brócolis e adicione o restante dos ingredientes. Mexa até obter uma consistência homogênea. Com a ajuda de uma colher, modele as almôndegas. Disponha-as em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.