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7 vitaminas caseiras refrescantes para os dias quentes

As vitaminas são a opção ideal para espantar o calor durante os dias quentes, principalmente se você prefere uma opção com mais textura, que combine frescor e saciedade. Nutritivas e saudáveis, podem ser consumidas por adultos e crianças. Além disso, são bebidas fáceis de preparar para você curtir melhor o seu tempo. Por isso, confira […]

30 de abril de 2024

Reportagem de: Edicase Conteúdo

As vitaminas são a opção ideal para espantar o calor durante os dias quentes, principalmente se você prefere uma opção com mais textura, que combine frescor e saciedade. Nutritivas e saudáveis, podem ser consumidas por adultos e crianças. Além disso, são bebidas fáceis de preparar para você curtir melhor o seu tempo. Por isso, confira 7 receitas de vitaminas caseiras que vão aumentar a sua disposição e aliviar o calor!

Vitamina de banana com blueberry

Ingredientes

  • 120 g de blueberry
  • 200 ml de iogurte natural
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o gelo, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o gelo e bata novamente para triturar. Sirva em seguida.

Vitamina de maracujá com coco

Ingredientes

  • 1 banana descascada e cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de suco de maracujá
  • 1 xícara de chá de água de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o açúcar e o gelo, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o açúcar de coco e as pedras de gelo e bata para incorporar. Sirva em seguida.

Vitamina de pêssego

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de pêssego descascado, sem caroço e picado
  • 200 ml de leite de soja gelado
  • 1 colher de sopa de flocos de aveia
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o pêssego e o leite de soja e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione a farinha de aveia e o mel e bata novamente para incorporar. Sirva em seguida.

Copo de vidro com vitamina de mamão decorada com flocos de aveia e folhas de hortelã
Vitamina de mamão com aveia e canela (Imagem: Nick Alias | Shutterstock)

Vitamina de mamão com aveia e canela

Ingredientes

  • Polpa de 2 mamões
  • 400 ml de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a polpa dos mamões e o leite e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione a aveia, a canela em pó e as pedras de gelo e bata novamente para incorporar. Sirva em seguida.

Dica: sirva com folhas de hortelã.

Vitamina de banana com espinafre

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre congeladas
  • 3 bananas descascadas, cortadas em rodelas e congeladas
  • 1 pera sem sementes e picada
  • 1 maçã sem sementes e picada
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 200 ml de iogurte natural

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o gengibre ralado, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o gengibre e bata novamente para incorporar. Sirva em seguida.

Vitamina de morango com kiwi

Ingredientes

  • 1 xícara de morangos frescos cortados
  • 1 kiwi descascado e cortado em pedaços
  • 1/2 xícara de chá de iogurte natural
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma mistura cremosa. Adicione as pedras de gelo e decore com fatias de kiwi, se desejar. Sirva em seguida.

Vitamina de pepino com melancia

Ingredientes

  • 2 xícaras de melancia sem sementes cortada em cubos
  • 1/2 pepino descascado e cortado em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • Cubos de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a melancia e o pepino e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o mel e o gelo e misture. Sirva em seguida.

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