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Aprenda a fazer receita de morango do amor

O morango do amor é uma releitura da tradicional maçã do amor e dos espetinhos de frutas

Por Edicase Conteúdo
24/07/2025 15h00, Atualizado há 3 meses

Durante as festas juninas, a tradicional maçã do amor costuma conquistar os corações dos festeiros. Mas, desta vez, quem tem roubado a cena são os famosos “morangos do amor”. Apesar do nome semelhante, esse doce traz uma diferença marcante que tem encantado as pessoas nas redes sociais e feito os ingredientes sumirem das prateleiras: uma camada generosa de brigadeiro, que envolve o morango antes de receber uma cobertura crocante de calda de açúcar. Para você que ainda não experimentou essa delícia ou quer se aventurar na cozinha, confira a seguir a receita de morango do amor!
Prato branco com morango com calda de açúcar vermelha em cima
O morango do amor é coberto por brigadeiro e calda de caramelo (Imagem: Danilova Janna | Shutterstock)

Morango do amor

Ingredientes

Brigadeiro
  • 395 g de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
Calda
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 10 gotas de corante alimentício em gel vermelho
  • Manteiga para untar
Montagem
  • 15 morangos higienizados e secos

Modo de preparo

Brigadeiro e montagem dos morangos Em uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo médio até começar a desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 4 horas. Após, envolva os morangos com o doce e disponha em uma assadeira. Leve ao congelador por 30 minutos. Calda Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e misture. Leve ao fogo baixo e cozinhe até atingir o ponto de uma bala dura. Faça o teste: pingue um pouco da calda em água gelada, se endurecer, está no ponto certo. Após, retire os morangos do congelador e mergulhe na calda. Disponha em uma forma untada com manteiga e deixe descansar até firmar. Sirva em seguida. Dica: decore com as folhas do morango e com folhas verdes de açúcar.

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