Diário Logo

O Diário Logo

Mogi ganha restaurante Camarada Camarão com investimento de R$ 5 milhões

A 24ª unidade da rede de culinária típica do litoral nordestino chega ao Mogi Shopping nesta terça-feira (28)

28 de novembro de 2023

Camarada Camarão no Mogi Shopping | Divulgação

Reportagem de: O Diário

Nesta terça-feira (28), Mogi das Cruzes ganha o primeiro restaurante Camarão Camarada, especializado em frutos do mar. A 24ª unidade da rede, fruto do investimento de R$ 5 milhões, ocupa 850 metros quadrados, no Mogi Shoppping, e oferece 230 lugares, área destinada a eventos e varanda. O empreendimento gerou 75 empregos diretos.

O cardápio do restaurante, inspirado nas receitas do litoral nordestino, apresenta uma variedade que vai além dos frutos do mar. Entre as opções, destacam-se peixes, carnes, frangos, massas, saladas, hambúrgueres e sobremesas exclusivas. A diversidade gastronômica reflete a proposta de agradar aos mais variados paladares.

O Grelhados Camarada, por exemplo, é uma opção generosa que serve até quatro pessoas, composta por caudas de lagosta, camarões, peixe, mexilhões, lula, abacaxi e tomates grelhados, acompanhados de risoto de limão-siciliano e alho poró.

A casa também oferece uma carta diversificada de bebidas, incluindo cervejas, drinques e uma adega com rótulos nacionais e internacionais, com capacidade para cerca de 200 rótulos.

Destaque para o Happy Hour Camarada, uma tradição em todas as unidades da rede, que ocorre diariamente, inclusive aos sábados, domingos e feriados, das 17h às 20h. Durante esse período, chopps, drinks e whiskys (exceto garrafas) têm seus preços reduzidos pela metade, acompanhados de petiscos especiais.

Sylvio Drummond, CEO do Grupo Drumattos, afirma que a inauguração da nova unidade “é uma continuidade do sucesso do planejamento da rede em São Paulo, que em breve abrirá uma unidade na Mooca”. “Esta casa em Mogi das Cruzes marca a sétima presença do Camarada Camarão no estado, evidenciando a aprovação do público quanto ao padrão da Experiência Camarada, marcado por memórias marcantes quanto ao sabor, atendimento e ambiente proporcionados pela rede”, destaca.

Fundada em 2005, no Recife, a rede Camarada Camarão tem expandido pelo Brasil, inaugurando oito novas unidades nos últimos 12 meses. As perspectivas para os próximos cinco anos são promissoras, com o Grupo Drumattos planejando abrir mais 50 operações, totalizando investimento que ultrapassa os R$ 300 milhões, consolidando a presença da marca no cenário nacional.

Modelo de negócios

Formado em engenharia de pesca e administração, o CEO do Grupo Drumattos, Sylvio Drummond de Mattos, conseguiu uma receita de sucesso para o seu modelo de negócios. Reuniu os melhores fornecedores de cada região, estabeleceu preços altamente competitivos por conta do volume de vendas e investiu em ambiente e atendimento diferenciados que unem o sofisticado ao informal.

Na parte administrativa do negócio, além da experiência do empresário e de sua equipe, o conselho administrativo, com participação de executivos da Vinci Partners, tem sido essencial na gestão da rede. Todas as unidades são próprias (não há o formato de franquia) e contam com um sócio operador local com expertise no setor. As unidades da rede chegam a vender cerca de 70 toneladas de camarão mês em períodos normais.

Veja Também