Diário Logo

Encontre o que você procura!

Digite o que procura e explore entre todas nossas notícias.

Oficina para cozinheiros em Mogi segue até sexta-feira

Ação visa a valorização da biodiversidade e de ingredientes subutilizados; atividade terá a condução de Mariana da Matta e Helena Ranchi

22 de fevereiro de 2024

Iniciativa busca incentivar a biodiversidade por meio da criatividade / Foto: Divulgação Mesa Sesc Brasil - Mogi

Reportagem de: O Diário

O Programa Sesc Mesa Brasil – Mogi das Cruzes seguirá oferecendo uma oficina de qualificação para os cozinheiros da cidade até a próxima sexta-feira (23/02). A atividade, que ocorrerá das 14 às 17 horas, será direcionada para as instituições previamente cadastradas no projeto. Vale destacar que a ação propõe a apresentação de formas de investigar o ato de cozinhar de maneira criativa, por meio de receitas e práticas expressivas. 

A iniciativa será desenvolvida com a demonstração das práticas para a execução de uma receita que, por sua vez, será investigada de forma sensorial e afetiva. Além disso, o público participante também receberá um livro com receitas de inspiração e páginas em branco para dar continuidade neste processo de criação. 

Já em um segundo momento da oficina ocorrerá a confecção de um caderno artesanal de anotações que, na ocasião, estará acompanhado de diversos materiais para personalização, como tintas naturais, plantas secas, adesivos de plantas, lápis carvão de galhos, entre outros.

A proposta principal da atividade é estimular práticas investigativas que incentivem a biodiversidade, autonomia e, principalmente, criatividade das pessoas que cozinham, tendo como base suas vivências pessoais. 

Veja Também