Diário Logo

Encontre o que você procura!

Digite o que procura e explore entre todas nossas notícias.

Suzano abre inscrições para curso gratuito de ‘Padaria Artesanal’

Interessados podem se inscrever a partir desta terça-feira (6/5) na sede do Saspe

5 de maio de 2025

Capacitação tem como objetivo fomentar os participantes para a geração de renda com a fabricação de pães artesanais | Foto: Luana Bergamini/Secop Suzano

Reportagem de: O Diário

O Serviço de Ação Social e Projetos Especiais (Saspe) de Suzano abre, a partir desta terça-feira (6/5), as inscrições para o curso “Padaria Artesanal”. A qualificação, que ocorrerá por meio do projeto “Saspe Empreenda”, é totalmente gratuita e tem como objetivo fomentar os participantes para a geração de renda com a fabricação de pães artesanais.

Os interessados podem realizar a inscrição na sede do Saspe, localizada na rua General Francisco Glicério, 1.334 – Centro de Suzano. O órgão atende de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h. No total, estão disponíveis 30 vagas. No ato da matrícula, é necessário apresentar documento com foto, comprovante de residência e ser maior de 18 anos. Mais informações podem ser obtidas por meio do telefone (11) 4743-1600.

A capacitação está agendada para ocorrer entre os dias 8 e 15 de maio, distribuída em duas turmas de 15 alunos cada. As aulas acontecerão no próprio órgão municipal, sendo uma no período da manhã (das 8h30 ao meio-dia) e a outra no período da tarde (das 13h30 às 17h). A atividade será ministrada pela instrutora Ana Carolina Maranho.

A capacitação terá seis módulos que abordarão diferentes técnicas de criação das receitas. No primeiro, os alunos irão aprender o preparo do pão de cenoura e pão caseiro recheado. Já o segundo abrangerá pão de forma e pão de batata com catupiry. Por sua vez, o terceiro será sobre rosca estrela e pão de fubá com goiabada. O quarto módulo tratará da preparação de pão de maçã e pão de ervas. Na sequência, no quinto módulo, será ensinado como fazer pão de mandioca e pretzel. E, por fim, no último haverá o aprendizado de pão integral com maionese.

Veja Também