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5 chás termogênicos com limão e gengibre

Os chás termogênicos são valiosos aliados para quem deseja perder peso de maneira saudável, pois conseguem impulsionar o metabolismo e aumentar a queima de gordura. O limão e o gengibre, em especial, são ingredientes que se destacam como excelentes adições a esses chás, potencializando ainda mais seus efeitos termogênicos. Ao combiná-los com outros ingredientes, é […]

24 de maio de 2024

Reportagem de: Edicase Conteúdo

Os chás termogênicos são valiosos aliados para quem deseja perder peso de maneira saudável, pois conseguem impulsionar o metabolismo e aumentar a queima de gordura. O limão e o gengibre, em especial, são ingredientes que se destacam como excelentes adições a esses chás, potencializando ainda mais seus efeitos termogênicos. Ao combiná-los com outros ingredientes, é possível criar preparações poderosas que contribuem para o processo de emagrecimento de forma natural e saudável. Veja!

Chá de gengibre com limão-siciliano e hortelã

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 rodelas de gengibre 
  • 1/2 limão-siciliano cortado em rodelas
  • 1 canela em pau
  • 1/2 xícara de chá de hortelã
  • Mel a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as rodelas de gengibre e a canela. Ferva por 5 minutos. Desligue o fogo. Adicione o limão-siciliano e a hortelã. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida. 

Chá de limão com gengibre e cardamomo

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 rodelas de gengibre 
  • Casca de 1 limão 
  • 1 colher de sobremesa de cardamomo em pó
  • Suco de 1 limão
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre, a casca de limão e o cardamomo. Ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione o suco do limão. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de limão com gengibre e hibisco

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 3 rodelas de gengibre 
  • Casca de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de flores de hibisco secas
  • Suco de 1 limão
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre, a casca de limão e as flores de hibisco. Ferva por 8 minutos. Adicione o suco de limão. Desligue o fogo. Tampe e deixe o chá descansar por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Xícara branca com chá em cima de pires com fatias de limão e gengibre. Pote de mel ao lado
Chá de limão com gengibre e pimenta caiena (Imagem: CreatoraLab | Shutterstock)

Chá de limão com gengibre e pimenta caiena

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 rodelas de gengibre
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo. Adicione o suco do limão e a pimenta caiena. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá preto com gengibre e limão

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de chá de folhas de chá preto
  • 2 rodelas de gengibre
  • Casca de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de chá preto, o gengibre e a casca de limão. Ferva por 5 minutos. Desligue o fogo. Adicione o suco de limão. Tampe e deixe o chá descansar por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida. 

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