Diário Logo

Encontre o que você procura!

Digite o que procura e explore entre todas nossas notícias.

7 saladas detox para limpar o organismo e emagrecer

Pratos são leves, nutritivos e proporcionam saciedade, reduzindo o consumo excessivo de calorias

Por Edicase Conteúdo
11/02/2025 20h00, Atualizado há 8 meses

As saladas detox são uma excelente opção para quem busca limpar o organismo e emagrecer com saúde, pois são ricas em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais que auxiliam na eliminação de toxinas e no bom funcionamento do metabolismo. Além de ajudarem na digestão e na retenção de líquidos, esses pratos leves e nutritivos proporcionam saciedade, reduzindo o consumo excessivo de calorias.

Abaixo, confira 7 saladas detox para limpar o organismo e emagrecer!

Salada detox colorida

Ingredientes

  • 1 beterraba descascada e ralada
  • 1 xícara de chá de repolho cortado em tiras finas
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de endro
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a beterraba, a cenoura, o repolho, o suco de limão e o azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe com gergelim e decore com o endro. Sirva em seguida.

Salada detox de jiló com chuchu

Ingredientes

  • 1/2 kg de jiló descascado e cortado em pedaços grandes
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 1 chuchu descascado
  • 2 tomates sem sementes e cortados em cubos
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o sal e o jiló e leve ao fogo médio por 15 minutos. Após, desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque um pouco de sal e o chuchu. Cubra com água e leve ao fogo médio por 10 minutos. Em seguida, escorra a água, corte o chuchu em rodelas e reserve. Em um recipiente, coloque o jiló, o chuchu, o tomate e a cenoura e misture bem. Tempere com sal, azeite e limão. Salpique com cheiro-verde e sirva em seguida.

Salada detox de rúcula com pera

Ingredientes

  • 1 maço de rúcula
  • 2 peras descascadas e cortadas em fatias
  • 1 xícara de chá de suco de limão​
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as fatias de pera e o suco de limão e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, com a ajuda de uma peneira, escorra as peras e transfira para um recipiente. Adicione as folhas de rúcula. Tempere com vinagre, azeite e sal. Sirva em seguida.

Salada de manga e abacaxi com espinafre e cranberries secas
Salada detox de espinafre com manga (Imagem: vanillaechoes | Shutterstock)

Salada detox de espinafre com manga

Ingredientes

  • 1/2 maço de espinafre​
  • 1 manga descascada e cortada em cubos
  • 1/2 cebola descascada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/4 de colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Água para cozinhar
  • Cranberry desidratado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e a cebola e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, desligue o fogo e escorra. Espere a cebola esfriar e corte em tiras finas. Reserve. Lave o espinafre em água corrente e coloque em um recipiente. Adicione a cebola, a manga, o cranberry e a noz-moscada e misture bem. Tempere com azeite, vinagre e sal. Sirva em seguida.​

Salada detox de quinoa com frutas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de quinoa
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 pepino descascado e picado
  • 1/2 maçã cortada em fatias
  • 1 cebola-roxa descascada e picada
  • 6 morangos cortados em rodelas
  • 6 framboesas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e a quinoa e leve ao fogo médio para cozinhar até secar e ficar macia. Reserve. Em um recipiente, coloque o pepino, a maçã, a cebola-roxa, os morangos e as framboesas. Misture bem e adicione a quinoa. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Misture delicadamente e sirva em seguida.

Salada detox de couve, maçã-verde e nozes

Ingredientes

  • 4 folhas de couve-manteiga
  • 1 maçã-verde sem sementes e cortada em fatias finas
  • 1/4 de xícara de chá de nozes picadas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Com uma faca, retire o talo central das folhas de couve-manteiga. Corte as folhas em tiras finas e coloque em uma tigela grande. Adicione o suco de limão e massageie por cerca de 1 minuto para deixá-la mais macia. Acrescente a maçã-verde e as nozes picadas. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e sirva imediatamente.

Salada detox de folhas verdes e abacate

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas verdes (alface, rúcula e espinafre)
  • 1/2 abacate cortado em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de chia
  • 1/4 de xícara de chá de castanha-do-pará picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as folhas verdes e os cubos de abacate. Regue com o suco de limão para evitar que o abacate escureça. Acrescente a castanha-do-pará e a chia. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente e sirva imediatamente.

Mais noticias

Parque Centenário recebe evento de combate ao trabalho infantil

CNL realiza ação para esclarecer dúvidas sobre pedágio eletrônico em Mogi

Homens são presos após tentativa de assalto no Terminal Geraldo Scavone

Veja Também