Cinco Unidades do Bom Prato do Alto Tietê servem cardápio especial para celebrar Dia das Mães
Para comemorar o Dia das Mães, nesta sexta-feira (12), cinco unidades do Programa Bom Prato localizadas na região do Alto Tietê servirão um cardápio especial. Os restaurantes que vão oferecer um almoço para celebrar a data são Mogi das Cruzes (I e II), Suzano, Itaquaquecetuba e Ferraz de Vasconcelos. Segundo o Governo do Estado, […]
Reportagem de: O Diário
Para comemorar o Dia das Mães, nesta sexta-feira (12), cinco unidades do Programa Bom Prato localizadas na região do Alto Tietê servirão um cardápio especial. Os restaurantes que vão oferecer um almoço para celebrar a data são Mogi das Cruzes (I e II), Suzano, Itaquaquecetuba e Ferraz de Vasconcelos.
Segundo o Governo do Estado, as cinco unidades do Bom Prato do Alto Tietê servem, diariamente, 7.900, entre cafés da manhã, almoços e jantares. O valor das refeições se mantém o mesmo desde a criação do programa há 22 anos: café da manhã a R$0,50; e almoço e jantar a R$ 1,00.
Confira a seguir, o cardápio especial de Dia das Mães nos restaurantes do Bom Prato do Alto Tietê.
No Bom Prato da rua Professor Flaviano de Melo, em Mogi das Cruzes, o cardápio contará com filé mignon ao molho barbecue, polenta recheada, salada de alface com tomate e cebola, e pudim de baunilha com calda de ameixa
Já na unidade de Jundiapeba, também em Mogi, será servido carne bovina assada ao molho madeira, nhoque ao molho sugo, salada de alface com tomate e cebola, e pudim de baunilha.
Sobre o Bom Prato
Criado em 28 de dezembro de 2000, o programa Bom Prato tem como objetivo oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a um custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social.
Considerado o maior programa de segurança alimentar da América Latina, subsidiado por um Governo do Estado, atualmente a rede de restaurante popular conta com 107 unidades instaladas no estado, sendo 73 fixas e 34 móveis. Os restaurantes fixos estão distribuídos da seguinte forma: 24 na Capital, 19 na Região Metropolitana de São Paulo, 21 no Interior, e nove no Litoral.
A maioria dos restaurantes da rede funciona de segunda a sexta-feira. Já 31 unidades abrem de segunda a domingo e feriados. São eles: 25 de Março, Bauru, Brás, Campinas, Campos Elíseos (Rua Mauá, 66 e Praça da República), Capão Redondo, Carapicuíba, Cotia, Diadema, Franca, Francisco Morato, Guaianases, Guarulhos, Itaquera, Jacareí, Lapa, Limão, Mogi das Cruzes I, Osasco, Rio Claro, Santana, Santo Amaro, Santo André I, Santos I, São Bernardo do Campo I, São José dos Campos, São Mateus, Suzano, Taubaté, Tucuruvi e Vila Nova Cachoeirinha.
O horário de funcionamento é a partir das 7h para o café da manhã. O almoço é servido às 10h30, preferencialmente para idosos, e às 11h para o público em geral. O jantar tem início às 17h.
Confira os endereços de cada uma das 73 unidades fixas do Bom Prato no link:
https://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/acoes-de-protecao-social/programa-bom-prato/