Conheça os pratos oferecidos na 16ª Festa Nordestina em Suzano
No total, haverá 20 barracas do Restaurante Nordestino com alimentos como sarapatel, baião de dois, buchada e bobó de camarão
Baião de Dois | Leticia Senciani - Pixabay
Reportagem de: Fabio Pereira
Os três dias da 16ª Festa Nordestina em Suzano irão disponibilizar ao público presente uma série de opções gastronômicas relacionadas aos pratos e às comidas típicas da região. No total, haverá 20 barracas do Restaurante Nordestino com alimentos como sarapatel, baião de dois, buchada e bobó de camarão. O evento, que busca ressaltar e valorizar a cultura do nordeste na região, também contará com shows e ocorrerá no Parque Municipal Max Feffer (avenida Senador Roberto Simonsen, 90 – Jardim Imperador).
- Clique e receba notícias de O Diário por WhatsApp.
- Inscreva-se e acesse conteúdos de O Diário no YouTube.
Sarapatel
O sarapatel é um prato típico da culinária nordestina brasileira, especialmente em Estados como Bahia e Pernambuco. De origem portuguesa, a iguaria é preparada com miúdos de porco como fígado, coração e rins, que, posteriormente, são temperados e cozidos com cebola alho, pimentão, tomate e pimenta. Também pode ser servido com arroz branco e farofa.
Baião de Dois
O Baião de Dois, por sua vez, consiste na mistura de arroz e feijão, geralmente verde ou feijão-de-corda, que são cozidos juntos e temperados com bacon, carne seca, alho, cebola, linguiça e carne de sol. Com a a riqueza de ingredientes, esta é uma especiaria que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal, já que é uma refeição completa e nutritiva.
Buchada
A 16ª Festa Nordestina em Suzano ainda terá a buchada, popularizada no Ceará, Pernambuco e Rio Grande do Norte. O alimento é feito a partir das vísceras o bode ou carneiro, incluindo o estômago, fígado pulmões, coração e rins, que são picados e temperados com cheiro-verde, alho, cebola e pimenta. As vísceras, depois de cozidas, são recheadas dentro do próprio estômago, que é costurado para formar uma espécie de bolsa. É um prato de sabor forte e, geralmente, é servido com arroz, farinha ou pirão.
PROGRAMAÇÃO COMPLETA
(9/8)
- 18h30 | Santa Missa com o Padre Robson Ferreira
- 20h00 | Abertura Oficial
- 21h00 | Show Latitude 10
(10/8)
- 11h00 | Santa Missa
- 13h00 | Concurso miss e mister mirim
- 14h30 | Apresentação Lian Gong – Passinhos Let’s Dance
- 15h00 | Prosa Nordestina com a miss nordestina 2023
- 16h às 20h | Concurso miss nordestina
- 21h00 | Show da dupla Marcos e Bueno
(11/8)
- 10h00 | Santa Missa
- 13h00 | Show Lili
- 14h40 | Judô do Instituto Virtutis
- 15h00 | Ballet Instituto Virtutis
- 15h20 | Apresentação Creche São Francisco
- 15h00 | Apresentação Creche Rainha da Paz
- 15h45 | Apresentação Projetos Novos Dons
- 17h00 | Santa Missa com Dom Pedro
- 18h00 | Show Tavynho Kostta
- 19h00 | Show Davi Gonçalves “Forró” – Trio
- 20h00 | Show Delucca
- 21h00 | Show de pagode dos grupos Produto do Morro e Ação entre Amigos